2019年11月24日

こだわり朝ご飯

最近、朝ご飯をちゃんと作り、
ゆっくり食べるようにしてます。

前日に、玄米と小豆を洗い、
水に浸して置いたのを、土鍋で炊きます。

その間に、人参ジュースをミキサーして、飲みます。

次はおかず、前日の残り物、
チキンのサッパリ煮、茄子とピーマンの揚げのめんつゆ漬け、
ごぼうと人参のきんぴら煮を、お皿にのせて、蒸し器で温めます。

電子レンジでチンしたよりも、
何倍も美味しいです。

これにハマっています。

味噌汁と、玄米小豆ご飯、梅干し、ほうじ茶が、朝の定番ご飯です。
ラベル:朝食 朝ごはん
posted by あおい at 16:59| Comment(0) | 食べ物・料理 | 更新情報をチェックする
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