2020年12月14日

加圧調理の素晴らしさ

最近は、バタバタとすることが増えてきて
夕飯にかける時間をなんとか減らせないものかと思い、
ついに電気圧力鍋を手に入れました。

高いものからお手頃な物まで、
種類は様々ですが
私はとりあえずお手頃な1万円程度のものを選びました。

まず作ってみたのはカレーです。

具材がトロトロになっていて感動しました。

何より、15分程で炊き上がります。

ミネストローネのスープなら8分。

もう少し…と思えば追加で加圧しますが、
見ておかなくていいし水分も飛ぶことなく旨味が残ります。

もう手放せないアイテムになりました!



posted by あおい at 10:58| Comment(0) | 食べ物・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください