2020年12月08日

肌寒い時にはやっぱりおでん。

昨日は、少し肌寒かったので
夕飯を「おでん」にしました。

おでんの具は、大根・卵・がんもどき・もち巾着・昆布・はんぺんを入れました。

大根には味が染みてたし、
もち巾着も中のもちがトロリと溶けて完璧なおでんでした!

あと、ごはんは炊き込みご飯。

秋の味覚で栗ときのこをたっぷり入れました。

栗はホクホクとして、とっても美味しかったです。

そんな訳で、
夕飯は最高の出来だったので、
今夜はぐっすり眠れそうです。

明日は何を作ろうかな?
毎日、食事を考えるのは楽しみです。


ラベル:おでん
posted by あおい at 09:49| Comment(0) | 食べ物・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください