2020年06月12日

美味しかったレンジで肉じゃが

和食が食べたいと思って冷蔵庫を覗いたところ、
ジャガイモと豚肉、
玉ねぎがあったので
肉じゃがを作ることにしました。
煮物は鍋を見張っていなくてはならなかったり
長い時間煮込むのでガス代も心配ということで、
レンジで作ることに。

お肉をタッパーに敷き、
カットした玉ねぎとジャガイモ、
調味料を入れてレンジでチン。

五分ほどチンしたら
しっかり混ぜてもう一度更に2分温めて
蓋をしてしばらく放置すると、
なんとしっかり味が染みた肉じゃがが完成しました。

時短で節約にも繋がり、
肉じゃが以外でもタッパー料理に活用できそうで、
しばらくはレンチン料理にはまってしまいそうです。

posted by あおい at 09:58| Comment(0) | 食べ物・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください