2020年05月15日

アボカドが硬かったので試してみた方法

アボカドとトマトのサラダが食べたくて、
大きめのアボカドを選んで買ってきました。

スーパーで硬さを確かめた時には柔らかそうだと思ったのに、
いざカットしてみようと包丁を入れると硬すぎてビクともしません。

前に電子レンジで軽く温めると柔らかくなると聞いてやってみたことがありますが、
硬さにムラができて美味しくなかったのです。

それで今回はレンジではなく、
りんごが3個入った袋の中に入れて1日置いてみることにしました。

りんごから出るエチレンガスパワーで柔らかくなる気がしたんです。

成功するかどうかわかりませんが、
試しにやってみました。

すると翌日アボカドを触ってみると
明らかに柔らかくなり、包丁がすっと入ります。

おかげで美味しいサラダが食べられて満足です。

硬いアボカドを柔らかくするには、りんごが一番です。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

メキシコ産 アボカド 8玉
価格:2980円(税込、送料無料) (2020/5/15時点)

posted by あおい at 10:29| Comment(0) | 食べ物・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください