2020年07月01日

お料理のストックデー

今日はちょっと時間があったので、
忙しいときにパパッと料理ができたり、
温めるだけで食べることが出来るように
ストックをたくさん作るデーにしました。

いつも野菜をたくさん買うので、
取り合えずカットしてすぐに調理に使えるような状態にして冷凍庫に。

きんぴらや揚げ物なども
冷凍しておくとお弁当に使えるので多めに作りストックに。

実はパスタも冷凍できるので、
これも多めにたくさんの野菜を使って
ミートパスタにして今日のご飯とお弁当のおかずに分け、
これでしばらくはお料理の時間を短縮でき、
朝の忙しい時のお弁当作りも時短になりますね。


posted by あおい at 10:22| Comment(0) | 食べ物・料理 | 更新情報をチェックする